Версия для слабовидящих

The Grand Budapest Hotel (Original Soundtrack)

  В 2014 году Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной, под руководством Дмитрия Дмитриенко принял участие в озвучании фильма Уэса Андерсона "Отель Гранд Будапешт" (« The Grand Budapest Hotel») - фильма, получившего Оскар за лучший саунд-трек в 2015 году. Такой высокой награды в области киноискусства фильм удостоин не случайно, - как и все произведения великолепного мастера и волшебника кино Уэса Андерсона, этот фильм отличается уникальным звучанием, над которым поработал не менее удивительный композитор Александр Депла. Обладающий тончайшим чутьем, приносящим ему Оскар за Оскаром, Депла насытил картину самобытной музыкальной средой, сотканной из национальных русских - народных и американских инструментов, русских - народных песен и джазовых импровизаций, электронного звучания и архивных советских записей Оркестра им. Осипова... Все партии на балалайках, домрах и баянах были прописаны коллективом ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной. От такого смешения стилей и вариаций, альбом стал похож на удивительную музыкальную шкатулку, которая завораживает и не отпускает от первой до последней минуты звучания.


Вацлав Строжек

51637_269326

1. s’Rothe-Zäuerli – Öse Schuppel
2. The Alpine Sudetenwaltz*
3. Mr. Moustafa*
4. Overture: M. Gustave H*
5. A Prayer for Madame D*
6. The New Lobby Boy*
7. Concerto for Lute and Plucked Strings I. Moderato – Siegfried Behrend & DZO Chamber Orchestra
8. Daylight Express to Lutz*
9. Schloss Lutz Overture*
10. The Family Desgoffe und Taxis*
11. Last Will and Testament*
12. Up the Stairs/Down the Hall*
13. Night Train to Nebelsbad*
14. The Lutz Police Militia*
15. Check Point 19 Criminal Internment Camp Overture*
16. The Linden Tree – Osipov State Russian Folk Orchestra, Vitaly Gnutov
17. J.G. Jopling, Private Inquiry Agent*
18. A Dash of Salt (Ludwig’s Theme)*
19. The Cold-Blooded Murder of Deputy Vilmos Kovacs*
20. Escape Concerto*
21. The War (Zero’s Theme)*
22. No Safe-House*
23. The Society of the Crossed Keys*
24. M. Ivan*
25. Lot 117*
26. Third Class Carriage*
27. Canto at Gabelmeister’s Peak*
28. A Troops Barracks (Requiem for the Grand Budapest)*
29. Cleared of All Charges*
30. The Mystical Union*
31. Kamarinskaya – Osipov State Russian Folk Orchestra, Vitaly Gnutov
32. Traditional Arrangement: “Moonshine”*

*Music Composed by Alexandre Desplat
Produced by Wes Anderson & Randall Poster

Безымянный 40x160_yandex.music_badge     Get_it_on_iTunes_Badge_RU_1214 2

 

 

Знаменитый голливудский лейбл ABKCO Records выпустил альбом в котором представлена вся звуковая дорожка фильма, под названием The Grand Budapest Hotel (Original Soundtrack)

 Продюсером официального релиза альбома выступил сам Уэс Андерсон и его давний соавтор Рэндалл Постер. Альбом является официальной продукцией номинанта на премию «Оскар» ® Александра Депла.

kinopoisk_ru-The-Grand-Budapest-Hotel-2271054

"Действие фильма происходит 100 лет назад в вымышленной стране, которая может быть как частю чешского, частично венгерского, частично польского, частично русского, частично немецкого государства - с примесью традиций киностудии 1930-х годов в Калвер-Сити," - рассказывает Уэс Андерсон. «Музыка, однако, происходит из Парижа, где талантливый французский композитор Александр Депла включил множество уникальных звуков и музыкальных форм, чтобы сделать так называемую« зубровскую »музыку: что-то смутно знакомое - но, тем не менее, не совсем похоже на что-либо еще».


Александр Депла ранее сочинил оригинальный балл для фильма Уэса Андерсона 2012 года « Королевство полной Луны» в дополнение к « Бесподобный Мистер Фокс», за который он получил третью номинацию на «Оскар» в 2010 году. Другие номинации «Оскар» были получены за «Речь короля» в 2011 году , «Арго» в 2012 году и в 2014 году для «Филомена» Стивена Фрирса. Депла так же получил несколько номинаций GRAMMY ®, самую последнюю в 2014 году за «Арго» и «Zero Dark Thirty». Он также получил GRAMMY® в 2012 году за «Речь короля». Александр Депла сочинил музыку для более чем 70 европейских фильмов, заработав несколько номинаций на премию César (Франция, эквивалент Oscar) и выиграл César за то, что озвучил «The Ghost Writer» Романа Полански в 2011 году и в 2013 году «Rust and Bone» Жака Аударда.


Александр Депла так отозвался о работе над картиной: «Музыкальная палитра The Grand Budapest Hotel была самой вдохновляющей, и страсть и волнение, которые Уэс привносит в наши творческие встречи, не отпускают еще очень долго. Где и когда композитор может использовать альпийские рожки, свистки, балалалики, орган, мужской хор, колокола и цимбал? Ну, только в удивительном мире под названием Уэс Андерсон! Спасибо, Уэс.»
Музыкальный руководитель GRAMMY® Рэндал Постер - один из самых активных музыкальных супервизоров, работающих сегодня в кино и на телевидении. Известный как давний музыкальный соавтор режиссера Уэса Андерсона, также регулярно работающий с известными режиссерами Гармони Корин, Тоддом Хейнсом, Ричардом Линклейтером, Тоддом Филлипсом, Мартином Скорсезе, Сэмом Мендесом и Джейсоном Рейтманом.


Постер заметил: «Саундтрек GRAND BUDAPEST HOTEL перенесет вас в неизведанную музыкальную территорию, поскольку Андерсон и Депла создают уникальную культурную смесь, какой никто другой сделать не может. Десятая коллекция музыки, которую мы с Уэсом сделали вместе, может быть самой оригинальной. Балалаечники всего мира насторожены: теперь возможно играть только так».

©2018 ABKCO MUSIC AND RECORDS, INC.

ABKCO-Logo