Версия для слабовидящих

Оперные комиксы

« Назад

11.11.2020

Внимание! Мероприятие перенесено на 21 декабря!

11 ноября в 19:00 на  малой сцене Московского детского музыкального театра имени Наталии Сац,  Ансамбль «Россия» имени Зыкиной представит мировую премьеру версий для народного оркестра – ОПЕРНЫЕ КОМИКСЫ: комической оперы Олега Хромушина «Хирургия» написанную по мотивам одноименного рассказа А. П. Чехова  и «Оперу о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» по повести Н. В. Гоголя композитора Геннадия Банщикова.

121071215_616753302351540_5988447967642283525_n


Ансамбль «Россия» имени Л.Г. Зыкиной славится давней любовью ко всему новому, результатом этой любви стали: выпуск более 40 альбом  ов, участие в записи музыки к фильму «Отель Гранд Будапешт» Уэса Андерсена (ансамбль удостоен премии Оскар за лучший саундтрек), участие в  культурной программе Летней Олимпиады в Лондоне 2012, участие в театральном фестивале в Авиньоне (Франция) в 2013 году, сотрудничество и запись диска с оркестром Запретного города (Пикин) под руководством Лю Шуня, совместно с Universal music Ансамбль выпустил два альбома с Ольгой Пудовой и Нажмиддином Мавляновым. Совместно с музеем космонавтики и композитором Дмитрием Курляндским ансамбль провёл уже пять международных лабораторий современных композиторов «Открытый космос».  

В тандеме с режиссерами постановщиками Ольгой  Маликовой и Дмитрием Отяковским, художественный руководитель Дмитрий Дмитриенко со своими единомышленниками Сергеем Корняковым и Владиславом Афанасьевым приступил к глубокой и серьезной работе над переложением нотного материала для русских народных инструментов опер О.Хромушина «Хирургия» и Г.Банщикова о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Результатом работы стало фактически создание нового направления в искусстве 

Оперных комиксов, что позволило с помощью дополнительных красок и 

оттенков придать дополнительную образную яркость и выпуклость спектаклям. В постановках, созданных на основе литературных произведений Гоголя и Чехова много гротеска, юмора, художественной гиперболы, но немало и лирики, раздумий. Обходясь без экспериментов, работы режиссеров невероятно убедительны. 

С участием певцов Мариинского театра Денисом Беганским, Дмитрием Колеушко и Владимиром Лебедевым в спектаклях, зритель обнаружит тонкий психологизм и виртуозную драматическую надстройку сюжета. В их исполнении на сцене, зритель непременно увидит жизнь, со всеми ее приятными и неприятными сторонами, передающую дух литературных произведений.

Художественный руководитель и главный дирижёр ансамбля «Россия» маэстро Дмитрий Дмитриенко хорошо известен на родине и за рубежом как один из самых ярких представителей современного поколения разносторонне талантливых музыкантов. Он великолепно чувствует характер исполняемой музыки, проникая в глубинные замыслы композитора, воссоздавая характерные черты его стиля.

 

 Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е : 

 

гоголь1200-865 гоголь1200-865 гоголь1200-865
Зрители увидят и услышат комическую оперу Олега Хромушина «Хирургия» написанную по мотивам одноименного рассказа А. П. Чехова и «Оперу о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» по повести Н. В. Гоголя композитора Геннадия Банщикова. В тандеме с режиссерами постановщиками Ольгой  Маликовой и Дмитрием Отяковским, художественный руководитель Дмитрий Дмитриенко со своими единомышленниками Сергеем Корняковым и Владиславом Афанасьевым приступил к работе над переложением нотного материала  С участием певцов Мариинского театра Денисом Беганским, Дмитрием Колеушко и Владимиром Лебедевым в спектаклях, зритель обнаружит тонкий психологизм и виртуозную драматическую надстройку сюжета. В их исполнении на сцене, зритель непременно увидит жизнь, со всеми ее приятными и неприятными сторонами, передающую дух литературных произведений.
News-w.org Classicalmusicnews md-eksperiment