Версия для слабовидящих

Несвятые святые

« Назад

30.09.2016

 

дата:

25 Ноября 19.00

место:

Московский Дом Музыки

  г. Москва, Космодамианская набережная, дом 52, строение 8.

ограничения:

6+

«НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ»

литературно-музыкальная композиция

по рассказам епископа Тихона (Шевкунова)

ХОР МОСКОВСКОГО СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Регент – Никон Жила

Дмитрий ДЮЖЕВ, Егор БЕРОЕВ,

Эвклид КЮРДЗИДИС, Оксана ШЕЛЕСТ

художественное слово

Артисты Государственного академического русского народного ансамбля «РОССИЯ»,

Московского молодежного камерного оркестра

Дирижер – Дмитрий ДМИТРИЕНКО

Прославленный хор Московского Сретенского монастыря уже много лет пользуется в Доме музыки безраздельной любовью слушателей. Билеты на персональный абонемент коллектива разлетаются в считанные дни, публика с огромным удовольствием приходит на полюбившиеся программы и с нетерпением ждет новых. В ноябре хор, к особой радости поклонников, впервые предстанет в масштабном литературно-музыкальном проекте «Несвятые святые» в ансамбле с известными актерами театра и кино и оркестром.

«Несвятые святые» – сценическое воплощение рассказов епископа Тихона (Шевкунова), автора одноименной книги. Это истории о реальных событиях, свидетелем и участником которых в разное время становился сам автор. В свободной, доступной каждому манере автор повествует о людских судьбах, отвечая на главные вопросы бытия. Духовно-просветительское начало, присутствующее в каждой строчке этих повествований, обозначило некую отправную точку и для создателей сценической версии этого произведения.

Участие в спектакле известных артистов вдохнуло в каждый рассказ силу «живого слова». Здесь собран великолепный актерский ансамбль. Дмитрий Дюжев, трогательный до невозможности в «Преосвященнейшем послушнике» и необыкновенно смешной во «Вредном отце Нафанаиле». Эвклид Кюрдзидис, мастерски создающий целую галерею образов от отца Аввакума до мелкого воришки Ярослава N. Добродушно ироничный Егор Бероев, размышляющий о послушничестве и рассказывающий о чудесах, которые встречаются на бескрайних дорогах России. Оксана Шелест, представляющая зрителям пронзительные истории матушки Фроси и Любови Тимофеевны Чередовой…

В спектакле звучит музыка великих композиторов – Чайковского, Брамса, Шостаковича, Прокофьева, Моцарта, Рахманинова и др. Сводный оркестр, в составе которого собраны солисты русского народного ансамбля «Россия» и Московского молодежного камерного оркестра, по мановению дирижерской палочки Дмитрия Дмитриенко творит чудеса. И, конечно же, хор Московского Сретенского монастыря под руководством Никона Жилы исполняет как вокализы, сопровождающие чтение, так и самостоятельные хоровые произведения – духовные песнопения и авторские песни. Именно этот коллектив является главным творческим фундаментом всего спектакля, ведь именно церковное пение помогает нам в полной мере прочувствовать все то, что заложил в свое произведение епископ Тихон.

Продолжительность программы:

2 отделения по 70 минут

Билеты:

Купить билеты>> 

Аккредитация (для СМИ)

+7 (495) 730-4359
press@mmdm.ru