Версия для слабовидящих

"Два имени - две судьбы. Рахманинов и Плевицкая"

« Назад

01.02.2015

Концертная программа Ансамбля "Россия" в Музее - заповеднике Царицыно. В рамках выставки Антанта

Солисты: Народная артистка России Надежда Крыгина и Лауреат международных конкурсов Михаил Жаров

Жар-Сокол хор, (художественный руководитель Л.Жарова)

Автор и ведущий программы Дмитрий Дмитриенко

Подробнее о программе

В Хлебном доме музея-заповедника "Царицыно" открывается международная выставка "Антанта 1914 -1918". В экспозиции, посвященной событиям Первой мировой войны, представлены артефакты и документы столетней давности. Главные герои выставки – солдаты и офицеры: русские, англичане, французы, итальянцы, которые одинаково страдали и погибали на полях сражений.

"Мы хотели показать то взаимное сотрудничество, которое было между этими странами, - рассказывает куратор выставки Владимир Офицеров. - Это было экономическое сотрудничество - поставки разного рода, особенно из Британии. Это была и человеческая поддержка: английские солдаты приезжали к нам на фронт,  русский экспедиционный корпус воевал на Западном фронте, во Франции, в Салониках, в Македонии".

В выставке приняли участие музеи из стран-участников коалиционного союза. Экспонаты привезены из французского музея форта Помпель, итальянского Музея восстания и движения Сопротивления. В экспозиции - множество документов и фотографий из российских архивов, а также частных коллекций. Каждый из семи залов выставки посвящен определенной стране из Антанты.