Версия для слабовидящих

А мне б хотелось с клином журавлей

« Назад

30.09.2015

 

дата:

30 Сентября 19.00

место:

Московский культурный фольклорный центр 
под руководством 
ЛЮДМИЛЫ РЮМИНОЙ

 Москва, ул. Барклая, д. 9 

ограничения:

0+



6   

Презентация нового альбома Ансамбля "Россия" имени Л.Г. Зыкиной и Народной артистки РФ Надежды Крыгиной

А мне б хотелось с клином журавлей

Как талые снега ручьи и дожди наполняют водой великую реку, так каждая местность России своим неповторимым узором украшает просторы земли русской. А курская земля, где вольно гуляет ветер, огибая скульптурные меловые склоны белогорья, где местами земля не черная, не зеленая от поднявшейся травы, а всех оттенков золотой осени одновременно, где реки отражают и полеты больших белых птиц над водой, и огромное солнце на закате, а летними ночами хором поют соловьи, как бы устраивая соревнования между собой.

Эта воспетая в былинах земля подарила России немало талантливых людей, слава которых будет жить века, умножаю музыкальную славу России: Композитор Георгий Свиридов, "курский соловей" Надежда Плевицкая, певец Иван Суржиков, баянист - виртуоз Виктор Гридин и наша современница, исполнительница русских песен, народная артистка России, Надежда Крыгина.

Русская песня не может быть пустой, она всегда сложна содержанием и глубокой мудростью, заложенной в ней, она не только о русской доле, вековом укладе и нравах народа, она всегда о душе и неотъемлемой части бытия - любви к родной земле и неразрывной связи с ней. Только искреннему и чистому таланту, которым в полной мере обладает Надежда Крыгина, дарована способность передать настроение русской души посредством исполнения песни.

30_sent_баннер

Надежду Крыгину отличает не только высочайшего уровня исполнительское мастерство, природное обаяние и артистизм, но и живое, глубоко прочувствованное исполнение песен, которых в ее репертуаре более тысячи. Искренняя любовь к родной земле, способность донести до слушателя душевную интонацию, заложенную в песне, делают каждое ее выступление незабываемым, она по праву считается одной из лучших современных исполнительниц русской песни. Народную артистку России Надежду Крыгину и прославленный Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной под управлением Дмитрия Дмитриенко, художественного руководителя и главного дирижера, связывают долгие годы плодотворной творческой дружбы. Их совместные выступления неизменно становятся событием культурной жизни, прежде всего потому, что объединяющим началом является высочайшего уровня профессионализм, следование традиции, любовь к русской музыке и песне. Этот диск - совместная творческая работа Надежды Крыгиной и ансамбля "Россия" им. Л.Г. Зыкиной

Подробнее об альбоме>>

logo 169809 logos_kos news_gbuk_01

 

 

Продолжительность программы:

1 час 00 минут

Билеты:

т/ф.(499) 730-79-90
730-79-76

Аккредитация (для СМИ)

garnarussia@mail.ru