Версия для слабовидящих

Наследники Людмилы Зыкиной

« Назад

06.10.2013 03:29

Сегодня многие вспомнят слова легендарной песни «Течет река Волга», написанной в 1962 году Марком Фрадкиным и Львом Ошаниным. В ней поется о бескрайних просторах России, о любви и о жизни. Все мы помним, как исполняла эту песню народная артистка России Людмила Зыкина. Но, уйдя из жизни, она оставила великое наследство: народный ансамбль «Россия» и свою преемницу – певицу Ольгу Чиркову. 6 октября в 18:00 в Тольяттинской филармонии выступил Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» вместе с обладательницей Гран-При конкурса «Голоса России» Ольгой Чирковой.Ансамбль был создан в 1977 году по инициативе Людмилы Георгиевны. Это уникальный концертный коллектив, каждое выступление которого заряжено энергией и яркими красками. Сидя в концертном зале, я убедилась в этом сама. Они исполняли такие композиции как: «Я лечу над Россией», «Русская тройка», фантазии на тему песен Людмилы Георгиевны и многие другие. Солистка ансамбля, воронежская красавица Ольга Чиркова исполнила знаменитые песни – «Оренбургский пуховый платок», «Вот какой у нас народ», «Не грусти казачка» и другие. Во время концерта кто-то плакал, а кто-то тихонько подпевал любимые и наиболее запавшие в душу песни. Последней композицией в исполнении Ольги Чирковой была песня «Течёт река Волга». Зал аплодировал стоя. На сцену зрители возлагали цветы и говорили слова благодарности. Зрители не хотели расходиться. Но после того как зал всё-таки опустел, мне удалось задать несколько вопросов Ольге Чирковой и дирижеру ансамбля и его художественному руководителю Дмитрию Дмитриенко.

– Ольга, Вы первый раз выступаете в Тольятти?– В Тольятти я второй раз. Два года назад я выступала в вашем городе с народным оркестром, которым руководит Василий Комнишин, у меня был сольный концерт. Мне очень запомнился этот город, и я с большим удовольствием и трепетом вернулась сюда, чтобы выступить вновь.

Дмитрий, довольны ли вы тем, как прошел сегодняшний концерт?– Конечно, прежде всего, рады тому празднику, который сегодня состоялся, рады доброжелательной и открытой реакции зрителей. Но, конечно, как и у любых артистов, исполнителей что-то получилось лучше, а что-то и не получилось. Но я хотел бы привести в пример слова выдающейся  певицы Ольги Воронец, которая сказала, что есть такое понятие – русский голос. Оно определяется не тембром, не специальной манерой, оно определяется состоянием души. Вот сегодня состояние души было праздничным.

А в т о р   А н а с т а с и я   Ф е д о т о в а