Версия для слабовидящих

Жители Бежецка виртуально путешествовали по оркестру с дирижером Дядей Димой

« Назад

25.11.2019 17:23

17 ноября в Бежецке в виртуальном концертном зале кинотеатра «Юбилейный» состоялась прямая трансляция из концертного зала Тверской академической областной филармонии с программой «Большое путешествие по оркестру народных инструментов». На сцене филармонии звучал Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной, главный дирижер - Дмитрий Дмитриенко. 

Уютный зал кинотеатра «Юбилейный» заполнили не только педагоги и ученики детской музыкальной школы Русского инструментального искусства, ДМШ им. В. В. Андреева, но и их родители, а еще, что было неожиданно, зрители старшего возраста. Они, наравне с молодежью, не уступая им, рукоплескали оркестру и его дирижеру, солистам оркестра, несмотря на то, что концерт был виртуальный.

Примечательно то, что один из солистов-балалаечников (Олег Пискунов) был учащимся музыкального лицея (сейчас ДМШ РИИ) нашего родного Бежецка. Педагоги, когда-то обучавшие Олега, с гордостью аплодировали после каждого произведения.

В исполнении академического русского народного ансамбля «Россия» звучали произведения нашего земляка, великого музыканта и композитора, основателя русского народного оркестра В.В. Андреева. В программе концерта также прозвучали произведения: Н.А. Римского-Корсакова, В.В. Андреева, А. Сахарова, А. Архиповского и других известных композиторов. 

Необычный подход к концерту использовал главный дирижер Дмитрий Дмитриенко, как он шуточно представился младшему поколению: «дядя Дима». Талантливый, одухотворенный музыкой с добрейшим взглядом, этот музыкант влюбил в себя всех слушателей. В конце программы, с его разрешения, из зрительного зала, прямо на сцену Тверской филармонии поднялись практически все юные зрители, которые смогли познакомиться с участниками ансамбля, потрогать музыкальные инструменты, и даже подирижировать. Это действие произвело умиление и неизгладимое впечатление на их родителей и на зрителей концерта в Бежецке. Дети были настолько впечатлены, что просто не хотели покидать сцену в филармонии, а бежецкие зрители получили замечательный творческий заряд. В финале концерта, под бурные аплодисменты, прозвучало произведение «Светит месяц».  
Зрители и слушатели благодарят Комитет по делам культуры, молодежи, спорта и туризма Администрации Бежецкого района и Администрацию и работников кинотеатра «Юбилейный»!  Бежечане от мала до велика уже не первый творческий сезон имеют возможность смотреть такие выступления, тем самым прививая подрастающему поколению умения слушать, ориентироваться в мире искусства.

Все для вас (Бежецк)