Версия для слабовидящих

Встречаем Год Театра в России

« Назад

19.12.2017 14:48

Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной примет участие в самом масштабном новогоднем театральном фестивале, предваряющем год театра в России.

В этом году американская газета The Wall Street Journal (WSJ) заинтриговала путешественников новым направлением для новогодних поездок. Издание ежегодно проводит рейтинг интересных предложений для туристов по всему миру. В этом году газета рекомендует американцам посетить Москву, - город, который по мнению редакции предлагает одно из пяти самых ярких новогодних впечатлений во всем мире. Издание отметило российскую столицу благодаря фестивалю «Путешествие в Рождество».

Главным сюрпризом фестиваля станет новогодняя программа на центральной московской улице — Тверской. 31 декабря, а также 1 и 2 января Тверская улица станет пешеходной в честь наступающего Года театра в России. На ней разместятся тематические театральные площадки, каждая из которых будет посвящена всемирно известным спектаклям, операм, балетам, от «Садко» до «Щелкунчика». Гости фестиваля смогут увидеть сцены из классических постановок и суперсовременные спектакли российских и зарубежных режиссеров в исполнении лучших театров. Всего планируется провести более 150 представлений.

ПВР1

«Каждую праздничную площадку посвятят одной из известных сказочных историй, вдохновивших режиссеров, драматургов и композиторов на создание спектаклей, балетов и опер. Все площадки оформят яркими декорациями. В них будут выступать актеры популярных театров Москвы и российских регионов, а также уличные труппы.  Постановка по поэме Александра Пушкина «Руслан и Людмила» будет проходить в самом начале Тверской улицы — на площадке, расположенной между домами 3 и 1. Площадку, расположенную между домами 31 и 27, оформят в стиле одноименной пьесы драматурга Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». Сказке «Щелкунчик и Мышиный король», посвятят площадку между домами 25 и 21. Участок Тверской улицы от дома 19 до Тверского бульвара, отдадут в распоряжение герою народных сказок - гусляру Садко. Отрезок Тверской улицы от дома 13 до дома 9 превратится в угодья Снежной королевы. Царство Снегурочки раскинется на территории от дома 9 дома до дома 5, строения 6.

 Часть Тверской улицы от дома 17 до дома 15 украсят декорациями одной из сказок Павла Бажова — «Каменного цветка». В течение трех дней будут проходить представления с участием Хозяйки Медной горы, деда Слышко, Данилы-мастера и Катеньки. Одним из главных героев площадки "Каменный цветок" станет ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной, зарекомендовавший себя, как коллектив с мировым именем, не так давно получивший Оскар за лучший саундтрек к фильму "Отель Гранд Будапешт" режиссера Уэса Андерсона. Ансамбль активно развивает театральное направление и уже успел заработать себе репутацию одного из немногих музыкальных коллективов, принимающих участие в мировых театральных фестивалях и конкурирующих с театрами. В праздничные дни ансамбль покажет москвичам премьеру: Спектакль "Серебряное копытце" по сказам Павла Бажова "Ключ земли", Серебряное копытце" и "Огневушка- поскакушка", в исполнении актера театра и кино Вячеслава Корниченко и художника песочной анимации Лилии Чистиной.", — рассказали в пресс-службе оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество».

В планах оргкомитета фестиваля, к предстоящим новогодним празднествам - открытие 79 площадок по всему городу, которые предлагают зрелищные ледовые балеты и шоу, выступления самых лучших российских и зарубежных театров, концерты, невероятные световые инсталляции и традиционные зимние забавы. В числе участников самые известные творческие коллективы из самых разных городов России: Театр Наций, Электротеатр Станиславский, МХТ им. А.П.Чехова, Театр "Новая опера", Ансамбль народов Сибири «Нарули», Billy’s Band, Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной и другие... Год театра в России будет встречен разнообразным репертуаром ярких представителей этого удивительного искусства, - искусства Театра.

 

Пресс-центр Ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной.