Версия для слабовидящих

В Сургуте открылся Международный фестиваль «60 параллель»

« Назад

30.09.2017 12:26

Русскими народными песнями открылся Международный фестиваль «60 параллель». В Сургутской филармонии прошёл концерт народного ансамбля «Россия», посвященный творчеству Людмилы Зыкиной. На сцене прозвучали знаменитые «Течёт река Волга» и «Оренбургский платок».

Напомним, «60 параллель» - это уникальная площадка, как для исполнителей, так и для ценителей искусства. Творческий бренд Сургута признан Министерством культуры страны «Национальным событием 2017 года».

022043e69635bc1e0749cfa21aa4801a

Песню «Я лечу над Россией» Ольга Чиркова знает с 4 лет. Много лет назад девушка исполняла её вместе с родителями дома, а зрителями были родные. Теперь Ольга поёт перед сотнями слушателей в самых крупных российских концертных залах. На сургутсткой сцене артистка Русского народного ансамбля выступает впервые. Ей выпала честь выступать на открытии Международного фестиваля «60 параллель».

Ольга Чиркова, солистка Государственного русского народного ансамбля «Россия» имени Л. Г. Зыкиной: «Я впервые в Сургуте, поражена красотой и доброжелательным народом. Я очень надеюсь, что эта теплота также плавно перельется на сцену».

Фестиваль «60 параллель» - это уникальная для севера России площадка, где артисты из разных стран могут обмениваться опытом. Уже традиционно в Сургуте выступают вокалист Хейдрик с Фарерских островов, американский дирижер Денни Гриффин с оркестром. Конечно, бессменными участниками остаются югорские исполнители, например, симфонический оркестр Сургутской филармонии.

Смотреть репортаж на сайте Югра.Тв
ugra-tv