Версия для слабовидящих

В Смоленске открылся образовательный центр Юрия Башмета

« Назад

08.02.2018 11:11

5 и 6 февраля на базе Смоленской областной филармонии были организованы первые мастер-классы образовательного центра Юрия Башмета – для талантливых музыкантов из Смоленска. Мастер-классы планируют организовывать каждый месяц; приглашаются все желающие. Педагоги будут меняться в зависимости от того, какие инструменты в регионе востребованы. Как отмечают музыкальные эксперты, теперь в областном центре будут созданы хорошие условия для развития и совершенствования музыкальных способностей ребят. А в будущем они смогут реализовать себя в профессиональной деятельности.

В этот раз в Смоленск приехали солист, педагог Центральной музыкальной школы в Москве Михаил Ашуров (скрипка); заведующий кафедрой народных инструментов ГМПИ им. Ипполитова – Иванова, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" им. Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко (баян); педагог Российской академии музыки им. Гнесиных и средней специальной музыкальной школы в Москве Леонид Друтин (саксофон).

дм

Как было озвучено на пресс-конференции, мероприятие проводится полностью за счет средств из специального фонда Юрия Башмета. Наш город и область финансовую поддержку, к сожалению, не оказывают. Итоги первых мастер-классов прокомментировали ведущие российские педагоги.

Дмитрий Дмитриенко: "Меня покорили некоторые ребята. Это уже настоящие музыканты. Самое важное то, что в Смоленске есть талантливые ребята, которые могут в дальнейшем связать свою жизнь с профессиональным исполнительским искусством. Мы много говорили о методике, постановках, инструментах".

Леонид Друтин: "Хотелось бы сказать слова восхищения и благодарности городу и людям, которые здесь работают. Если говорить о молодых саксофонистах которые живут и учатся в Смоленске, то у меня остались очень приятные впечатления. Много времени на занятиях мы уделили исполнительской технике".

Михаил Ашуров: "Ко мне на занятия приходили ребята, заинтересованные, направленные на самосовершенствование. На скрипке совершенно невозможно делится своими переживаниями не имея определенной школы. Вызывает огромное уважение работа педагогов".

Смоленская Народная газета
Смотреть репортаж Вести Смоленск