Версия для слабовидящих

В парке "Патриот" наградили победителей Армейских игр 2020

« Назад

04.09.2020 11:59

Награждением победителей в парке "Патриот" завершились соревнования команд-участниц Международных армейских игр 2020, в которых приняли участие творческие коллективы вооруженных сил из десяти стран. Жюри, в состав которого вошел Художественный руководитель Ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко, признаются, что выявить победителей было очень непросто. На церемонии награждения выступил Квинтет солистов Ансамбля "Россия" им. Л.Г.Зыкиной

999fe893-b407-4e3e-9876-72aba8fbbfb3

Международные армейские игры - соревнования, уже в шестой раз организуемые Министерством обороны России, успели завоевать своего зрителя. Однако мало кто из них знает, что кроме танкового биатлона и соревнований команд-десантников и военных лётчиков, в формате армейских игр проводится ещё один абсолютно мирный конкурс – «Армия культуры». Эти состязания проводятся между творческими коллективами вооруженных сил стран-участниц Армейских игр. Номера, которые представляют на суд зрителей творческие коллективы оценивает компетентное жюри. 

Несмотря на различные ограничения, введённые правительствами почти всех стран мира, среди участников были представлены почти все континенты. Как и все Армейские игры конкурс «Армия культуры» призваны в первую очередь объединять и сплачивать, оставляя на втором месте кубки, медали и призы.

 

По материалам МК