Версия для слабовидящих

Ушел из жизни Народный артист России Владимир Сергеевич Красноярцев.

« Назад

14.09.2018 15:13

5018498777_0 Сегодня ушел из жизни Народный артист России Владимир Сергеевич Красноярцев. Тридцать лет своей творческой жизни Владимир Сергеевич посвятил работе в ансамбле «Россия» под руководством Л.Г. Зыкиной. Именно в этом коллективе, как он сам впоследствии много раз признавался, он в полной мере смог реализовать свои возможности и домриста, завоевавшего искреннюю любовь публики, а в последствии, выступая и в должности дирижера ансамбля он во многом сумел поднять планку профессионального мастерства коллектива до необыкновенных высот. За большой вклад в популяризацию народной музыки В.С. Красноярцев был удостоен звания заслуженного, а затем и народного артиста России.


Владимир Сергеевич работал с Д. Гнатюком, Ю. Гуляевым, Б. Ведерниковым, В. Левко и Н. Бабкиной. Неподражаемая Людмила Георгиевна Зыкина, по его многочисленным признаниям, на протяжении всех этих лет и даже потом, оставалась для него самой большой его творческой любовью. Да и Людмила Георгиевна все эти годы высоко ценила «своего верного маэстро». 

Уход Коасноярцева из жизни стал невосполнимой потерей для академического народного исполнительского искусства и культуры России. Коллектив ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной выражает искренние соболезнования родным, близким и всем, кто помнит и ценит великого артиста. Спасибо, Маэстро, что были с нами. Скорбим. Помним. Любим.