Версия для слабовидящих

Совет Федерации завершил осеннюю сессию выступлением ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной

« Назад

23.12.2019 21:11

"Я думаю, 2019 год запомнится нам системной работой по выполнению задач, поставленных президентом в "майском" указе", - сказала председатель палаты Валентина Матвиенко, подводя итоги сессии. "Мы выполнили все намеченные планы, главным из которых был, конечно, план реализации Послания Федеральному Собранию. Членами Совета Федерации, самостоятельно и совместно с депутатами, в Государственную Думу внесено 140 законопроектов. 71 из них, в том числе ранее внесенных, стали законами", - перечислила она.

photorep_imageid_368945_1_d683c0ba_d_850

Глава Совфеда отметила работу парламентариев по социальным и бюджетным вопросам, среди достижений она упомянула введение раннего распределения межбюджетных трансфертов, субсидий и субвенций. "Это значит, что субъекты Федерации уже в декабре смогут заключать соглашения и с января начинать конкурсные процедуры и организовать работу по реализации в том числе национальных проектов", - подчеркнула спикер.

"Следующий год объявлен Годом памяти и славы. Намечен целый ряд знаковых мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне", - напомнила Матвиенко. Одно из первых событий года пройдет в конце января в Совфеде - VIII Рождественские парламентские встречи на тему "Великая Победа: наследие и наследники".

Она поздравила коллег с наступающим Новым годом и пригласила по окончании заседания спуститься в фойе, чтобы послушать выступление Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной. Затем сенаторы выпьют по бокалу шампанского в честь завершения сессии и наступающих праздников.

Матнриал сокращен. Читайте полный материал на сайте RG.RU