Версия для слабовидящих

Сказочный концерт от ансамбля "Россия" во Дворце культуры "Космос" г. Кирова

« Назад

15.10.2016 13:32

"Конек-горбунок" из песка, еще и под живую музыку. Премьера сказочного концерта от ансамбля "Россия" прошла во Дворце культуры "Космос" г. Кирова. Чем удивляли кировского зрителя на этот раз?

- Братья целую ночь не спали, над Иваном хохотали.

Уже из этих строк и иллюстрационного ряда понятно, что зрителю представлена сказка "Конек-горбунок". В зале аншлаг. В рамках гастрольного тура Государственного академического ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной на кировской сцене вновь проходит премьера новой работы коллектива.

ВЯЧЕСЛАВ КОРНИЧЕНКО, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК АНСАМБЛЯ "РОССИЯ":


«Перед премьерой всегда волнительно, а тут еще и кировский зритель. У нас в ансамбле есть примета, если в Кирове проходит все хорошо, то можно везти по стране с успехом. Вот, надеемся, что все пройдет хорошо».


1476446686_aket_skazochnyi_koncert_-0-00-13-006 Удивляют юного зрителя музыкально-литературной постановкой в сочетании с волшебством песочной анимации. Лауреат берлинской и московской недель искусств, художница Лилия Чистина легким взмахом руки создает сказочные образы.

ЛИЛИЯ ЧИСТИНА, ХУДОЖНИК ПО ПЕСКУ:


«Песком я рисую 10 лет. Так как по образования художник, то люблю акварель, наверное, поэтому для меня песок близок. Как только это в России появилось. Нас было всего 4 человека, которые это начинали».

Все это передает настоящую чистоту, красоту и искренность поэтического слова, а музыка усиливает чувства. Кстати, дирижер и художественный руководитель ансамбля наш земляк Дмитрий Дмитриенко. Здесь он родился, учился в общеобразовательной и музыкальной школах, окончил художественное училище, после - уехал в столицу.

ДМИТРИЙ ДМИТРИЕНКО, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "РОССИЯ":


«Чем больше я живу в Москве, тем больше хочется в Вятку. Для меня очень важно, что все наши премьеры проходят именно в Кирове. Сегодняшний день не исключение - мы привезли премьерный спектакль».


Маленькие ценители искусства не отводили глаз со сцены. Им было интересно абсолютно все: и как рождаются звуки, и как на белом экране появляются красочные образы. Поэтому можно смело сказать, что премьера состоялась.

СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ >>

Репортаж ГТРК "Вятка">>