Версия для слабовидящих

Поздравляем победителей II Всероссийского музыкального конкурса!

« Назад

04.12.2017 14:25

В Москве во второй раз состоялся Всероссийский музыкальный конкурс, среди победителей которого снова сияют имена солистов Ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной

Всероссийский музыкальный конкурс представляет собой четырехлетний цикл состязаний.

В первый год музыканты соревнуются по специальностям «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель», «Сольное пение». Во второй — по специальностям «Камерный ансамбль», «Хоровое дирижирование» и «Оперно-симфоническое дирижирование». Третий год: «Духовые инструменты, ансамбли духовых инструментов», «Ударные инструменты», «Орган» и «Арфа». Четвертый, заключительный, год цикла: «Народные инструменты» и «Дирижирование оркестром народных инструментов». Принять участие в этом конкурсе могут учащиеся и студенты специализированных музыкальных учебных заведений федеральных округов РФ и профессиональные музыканты, проживающие или зарегистрированные в федеральных округах РФ. 

4053de9add08de1c27024270e3f13a9e

Предварительные прослушивания по ряду специальностей проходят во всех федеральных округах Российской Федерации. Для одаренных молодых музыкантов, живущих в отдаленных регионах и, в большинстве случаев, не имеющих возможности приехать в Москву, проведение конкурсных прослушиваний на местах – это уникальный шанс заявить о себе как местной публике, так и взыскательному, высокопрофессиональному жюри. Конкурсанты могут участвовать в отборочных турах на свой выбор: как в том регионе, где они зарегистрированы, так и там, где учатся.

Поздравляем солистов Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной - победителей Второго Всероссийского музыкальногоконкурса 2017:

Звания лауреат I премии Второго Всероссийского музыкального конкурса в номинации «балалайка» удостоен: Олег Пискунов 

Звания лауреата II премии Второго Всероссийского музыкального конкурса в номинации «домра» удостоены: Владислав Афанасьев

 Звания лауреат I премии Второго Всероссийского музыкального конкурса в номинации «ансамбли русских народных инструментов» удостоен: Квартет солистов ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной «Russian soul»