Версия для слабовидящих

Объявлен прием участников в дистанционном конкурсе "Высоким слогом русского романса"

« Назад

14.08.2020 06:49

РЦНК в Бишкеке, Московский дом романса и благотворительный фонд Романсиада объявили о приеме заявок на участие в дистанционном конкурсе "Высоким слогом русского романса". Конкурс будет проходить в рамках перекрёстного года России и Кыргызстана и посвящен 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского и предстоящей «Среднеазиатской Романсиаде» в Бишкеке.

Снимок экрана 2020-08-14 в 14.04.11

В состав жюри вошли обладательница звания «Национальное достояние России» Ирина Крутова, художественный руководитель Ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко, художественный руководитель "Среднеазиатской Романсиады" Игорь Воронцов. Председатель жюри – заслуженная артистка России Галина Преображенская. 

Желающим принять участие в конкурсе необходимо: Выбрать романс написанный П.И. Чайковским; Записать исполнение романса на видео. Ролик должен быть в хорошем качестве; Заполнить форму заявки на участие в конкурсе. 

Заявки принимаются с 14 августа по 25 сентября 2020 г. включительно. Лауреаты получат дипломы и памятные призы, а романсы в их исполнении прозвучат в преддверии "Среднеазиатской Романсиады" в социальных сетях и на сайте РЦНК.

Одному из участников конкурса, чей талант и мастерство заслуживают особо высокой оценки, возможно присуждение гран-при. Обладатель гран-при примет участие в мероприятии, посвященном П.И. Чайковскому в Москве в Государственном Кремлевском дворце 27 декабря 2020 года.

kgz.rs.gov.ru