Версия для слабовидящих

«Настоящие песни» нужны слушателям!

« Назад

18.02.2016 14:48

16 октября в Белом зале Союза журналистов Москвы состоялась пресс-конференция, посвященная музыкально-патриотическому проекту «Настоящие песни», который проводится в рамках Всероссийского фестиваля «Виват Победа». Инициаторы и создатели проекта рассказали журналистам о целях и задачах проекта «Настоящие песни», отметив его уникальность.

1455009628_43 Цель этого уникального проекта ещё раз напомнить, что песни, созданные и исполненные выдающимися отечественными мастерами прошлого века, песни, прошедшие через время, песни, на которых, можно сказать без преувеличения, выросло несколько поколений, по-прежнему большой любовью слушателей пользуются. Эти настоящие песни, как показывает практика, благодаря своей искренности и простоте, созвучны сегодня как людям, родившимся в Советском Союзе, так и молодым слушателям, живущим не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. На концертах в больших и малых городах, в центре и на периферии России, за ее пределами, эти песни всегда встречают самую горячую поддержку. Зрители не воспринимают их как произведения с определенным политическим подтекстом. Эти песни несут любовь, свет, чистоту. Все то, чего сегодня очень не хватает людям.

Проект «Настоящие песни» — это большой цикл тематических постановочных музыкальных программ на основе песенного наследия нашей страны, который объединит легендарные произведения прошлых лет и современные песни о нашей Родине.

Первый концерт пройдет на одной из самых престижных сцен нашей страны – в концертном зале Дома Правительства Российской Федерации 18 февраля 2016 года.

Предстоящее выступление приурочено к Дню защитника Отечества и включает широкий репертуар великого песенного наследия нашей Родины. Участники программы хорошо известные исполнители, уже зарекомендовавшие себя достойным исполнением наших великих песен на самых прославленных сценах России и за рубежами Родины. Прежде всего – это организатор проекта и его художественный руководитель неоднократный лауреат международных и всероссийских конкурсов Ян Осин, лауреат ряда Международных конкурсов, звезда телепроекта «Романтика романса» на канале «Культура» Ирина Крутова. Ее проникновенное исполнение не только романсов, но и песен военных лет, и современных эстрадных композиций – это всегда радость для слушателей и телезрителей. Среди участников проекта — лауреат Международных конкурсов, солист «Москонцерта» Александр Торчилин – достойный исполнитель как классического, так и военно-патриотического репертуара.

Песенная и музыкальная основа — аутентичная русская народная музыка будет звучать в исполнении молодых солисток фольклорного ансамбля «Веретенце». Духовный репертуар представит протодиакон Богоявленского Елоховского Собора о. Николай Платонов. Специальный гость программы – поэт-песенник Александр Шаганов, автор многочисленных любимых песен группы «ЛЮБЭ». Концерт пройдет в сопровождении прославленного коллектива – Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной под управлением Дмитрия Дмитриенко.

Проект «Настоящие песни» осуществляется при поддержке Благотворительного Фонда «Виват, Победа!», который возглавляет ветеран Вооруженных сил России Юрий Чабан. Фонд ведет патриотическую деятельность по поддержке ветеранов и воспитанию подрастающего поколения. Благотворительный фонд «Виват, Победа» планирует дать концерты в рамках проекта «Настоящие песни» во всех городах-героях на территории бывшего Советского Союза.

Союз журналистов Москвы поможет Фонду «Виват победа»! создать журналистский пул столичных журналистов, которые будут широко освещать деятельность проекта «Настоящие песни». К тому же Союз журналистов Москвы примет активное участие в проведении конкурса на лучший сценарий тематических мероприятий, которые запланированы в 2016 году. Информация о сроках и условиях конкурса на лучший сценарий проведения тематических концертов проекта «Настоящие песни» будет опубликована на сайте СЖМ и на её страницах в соцсетях Интернета.

М а т е р и а л   с а й т а   С о ю з а   Ж у р н а л и с т о в   М о с к в ы 

Смотреть в источнике>>