Версия для слабовидящих

«Лето в Кремле» открылось в Вологде

« Назад

05.06.2019 14:15

В Вологде дан старт программе Х Театрально-концертного сезона «Лето в Кремле», являющегося частью большого мультикультурного проекта «Фестивальное лето – 2019».

Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной выступил 4 июня в Консисторском дворе Вологодского кремля.

Сотни вологжан и гостей города пришли в исторический уголок Вологды, чтобы познакомиться с творчеством известного в стране коллектива, с успехом проповедующего русскую песню и национальное академическое исполнительское искусство на русских народных инструментах не только в России, но и во всем мире.

Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной исполнил песни из репертуара великой певицы. В роли солистки выступила обладательница Гран-при Всероссийского конкурса «Голоса России» имени Лидии Руслановой Ольга Чиркова. 

Концертная программа, которую увидели вологжане, ансамбль под управлением  главного дирижера и художественного руководителя, лауреата международных конкурсов Дмитрия Дмитриенко специально подготовил для нового сезона.

В 2019 году исполняется 90 лет со дня рождения создательницы коллектива – народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. Ансамбль, приехавший в Вологду в полном составе, исполнил песни из репертуара великой певицы. Среди артистов, вышедших на вологодскую сцену, были и музыканты, которые ранее с ней работали.

 Музыкальная программа началась с песни «Светит месяц». Именно эта песня, по словам Дмитрия Дмитриенко, прошла «красной нитью» в музыке для фильма «Отель Гранд Будапешт», которую недавно записал коллектив. Фильм получил премию «Оскар» за лучший саундтрек. В музыкальную программу, которую коллектив представил в Вологде, также вошли песни «На улице дождик», «Скучно, грустно», «Веселая кадриль», «Растет в Волгограде березка», «Солома» и другие шлягеры, знакомые россиянам по проникновенному исполнению Людмилы Зыкиной.

Ранее, 3 июня, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной выступил с аналогичной программой на сцене Камерного театра Череповца.

С открытием юбилейного Театрально-концертного сезона вологжан поздравил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Глава региона отметил, что за 10 лет своего существования проект «Лето в Кремле» не только снискал огромную любовь жителей областного центра, но и перешагнул границы Вологды. Концертные программы «Фестивального лета» пройдут во многих городах области.

Программу сезона «Лето в Кремле» продолжит гастрольное выступление музыканта Сергея Жилина и его коллектива «Фонограф Джаз-Бэнд». В концерте, который пройдет под открытым небом в Консисторском дворике 7 июня,  также примут участие юные дарования – участники телевизионных шоу «Голос. Дети» и «Лучше всех».

Театрально-концертный сезон «Лето в Кремле» продлится до 23 июля. Подробную афишу фестиваля можно найти на сайте cultinfo.ru.

Евгений Стариков