Версия для слабовидящих

Конек Горбунок побывал в Ростовском кремле

« Назад

17.07.2017 16:22

    Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной подарил ростовчанам сказку с оркестром для всей семьи "Конек Горбунок" в исполнении актера театра и кино Вячеслава Корниченко. Спектакль был показан в рамках фестиваля "Ростовская финифть", уже в четвертый раз проходившем в Государственном музее - заповеднике "Ростовский кремль"

    "Еще никогда Парадный зал не собирал такого количества ребятишек! " - отметили в руководстве музея. Художественный руководитель и главный дирижер Ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко не скрывает радости в интервью для соцсетей:
"Это наш первый приезд в Ростов Великий. Не скрою, мы его очень ждали, даже специально прервали отпуск и весь коллектив сегодня с радостью вышел на работу, чтобы привезти спектакль в этот удивительный город. Самое главное здесь - замечательные, отзывчивые, благодарные зрители, которые сегодня посетили наше мероприятие. И конечно, теплый радушный прием со стороны руководства музея, не оставил нас равнодушным. Надеюсь, что мы еще не раз вернемся сюда"

19983602_1754896414538381_172245454723579229_o

    Специально для IV Фестиваля "Ростовская финифть" была подготовлена оригинальная версия, одного из самых востребованных спектаклей в репертуаре ансамбля. По словам Дмитрия Дмитриенко, это было сделано для того, чтобы как можно шире раскрыть возможности коллектива и поделиться со слушателем истинными сокровищами русской музыки.

    "В этой версии спектакль стал более насыщенным музыкальным материалом, благодаря чему у юных зрителей появилась возможность не только послушать, но и почувствовать всю красоту русской сказки. Ребятишки так искренне нас принимали, что и во время спектакля хотелось все снова поменять и чем то отблагодарить их. И Дмитрий Сергеевич тоже не устоял, - пригласил одного из мальчишек за дирижерский пульт, чтобы он вместо него дирижировал ансамблем. Так мы с ними стали равны и вместе радовались этой удивительной встрече. У меня есть ощущение, что сегодняшний показ положил начало большой дружбы Ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной и Музея - заповедника "Ростовский кремль"" - сказал актер Вячеслав Корниченко.

После спектакля руководители обсудили общие творческие планы на будущий сезон.


Пресс - центр Ансбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной