Версия для слабовидящих

Иеромонах Фотий спел для своих калужских поклонников

« Назад

17.03.2016 14:18

Нередко концертные организации преподносят калужским меломанам сюрпризы, не оценить которые просто невозможно. Очередное событие такого рода произошло 11 марта — Арена КТЗ пригласила  поклонников настоящего вокального искусства на концерты полюбившегося всем исполнителя – победителя популярного тв-шоу «Голос» Иеромонаха Фотия.

С приветственным словом перед началом концерта выступил Епископ Тарусский Серафим, викарий калужской епархии, наместник Свято-Пафнутьева монастыря, который подчеркнул уверенность церкви в действенной силе таланта отца Фотия. Передача владыкой микрофона в руки монаха выглядело очень символично и практически все выступление носило на себе отпечаток некоего торжественного обряда, необычного пути служения большой цели. Чувствовалось, что пожелание   Патриарха после победы певца в шоу «Голос» сохранять «ту естественность поведения и скромность, которая присуща монашескому званию», отец Фотий воспринял как руководство и пастырский совет.

Собрав полные залы на два своих выступления в один день, отец Фотий не обманул зрительских ожиданий.

1fe65c08370e79234f24

Впечатление, которое производит этот человек на публику, поистине неоднозначное. Ипостаси монаха и артиста не конфликтуют в нем, а гармонично дополняют друг друга. Разнообразные произведения – от народных песен до романсов и арий из опер – исполнены со сцены бережно и в то же время весьма артистично. Все это подтвердил и зритель, регулярно отправляясь к рампе с букетами цветов, обращаясь со словами благодарности и к певцу, и к его аккомпаниаторам.

Сопровождал отца Фотия великолепный коллектив – Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной, под управлением Дмитрия Дмитриенко. Давая возможность певцу отдохнуть и набраться сил перед следующими номерами, музыканты исполнили великолепную подборку инструментальных опусов. Растроганные калужане рукоплескали виртуозным вариациям на темы русских песен «Валенки», «Калинка» и многим другим, легко узнаваемым, но оригинально преподнесенным произведениям.

Часть средств, собранных с этих выступлений, будет направлена на благотворительные цели – отец Фотий с радостью согласился помочь людям, если для этого представилась подобная возможность. Поблагодарив батюшку за впечатляющие выступления на сцене Арены КТЗ, руководитель этой концертной площадки – Дмитрий Юшин преподнес Иеромонаху Фотию концертный микрофон Shure для плодотворной работы в келейной студии в Свято-Пафнутьевом монастыре.

 

репортаж Сергея Гришунова

Источник Калужская неделя>>