Версия для слабовидящих

Генеративная электронная музыка и народные инструменты.

« Назад

23.01.2019 16:29

645295fba11a6f93b5a63061c5ad1d11

22 февраля 2019 в 20:00, в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла (Старосадский переулок) Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия» имени Л.Г. Зыкиной и британским генеративным композитором Denny Kay в режиме реального времени будут создаваться совместные саундскейпы. Вдохновленные глубоким космосом артисты в рамках музыкального эксперимента соединят передовые авторские технологии создания электронной музыки с традиционными народными инструментами. Это уже не первый совместный проект ансамбля «Россия» и Denny Kay. Впервые они выступили на концерте 3-ей международной лаборатории современных композиторов «Открытый космос» 15 сентября 2018 года в Московском музее космонавтики. По итогам сотрудничества планируется выпуск совместного альбома.
DENNY KAY (Axiomatic/Ubertrend/Spiralmind) UK/Russia
За 25 лет его музыкальной карьеры осуществил более 200 публикаций по всему миру, имеет диплом в области Звуковых Инсталляций и Музыкальных Технологий Лондонского университета искусств. Его музыка звучит в документальных фильмах британского телевидения, оформляет показы телеканала World Fashion Channel. Альбомы выходили на CD, виниле и в цифровом формате в Англии, Америке, Германии, Голландии, Дании, Бразилии, России. Denny Kay известен своим инновационным подходом к живым выступлениям, он использует ультрасовременные авторские разработки в области музыкальных технологий. Один из немногих артистов работающий с генеративной музыкой вживую.

Видеоинсталляция:
Вселенная глазами телескопа Hubble
Продолжительность – 75 минут
Каждую ночь, высоко над Землёй, в глубинах космоса поют звёзды. Они объединяются в галактики, подобно тому, как люди собираются в большие хоры. И мелодии этих хоров удивительны. Звёзды поют о необозримых расстояниях и божественной красоте всемирной гармонии, о первом Слове и великой мудрости Творца. Этот концерт откроет перед вами необъятность вселенной Иоганна Себастьяна Баха – проиллюстрированную картинами космических глубин, увиденных с околоземной орбиты телескопом Hubble. Вы услышите музыку далёких звёзд и музыку величайшей земной звезды. Что логично. Ведь истинно великое поверяется великим, масштабное измеряется безмерным. А что, убедительнее бескрайней вселенной, может оттенить гений Баха? Космос внутренний и космос внешний – в парадоксальном единстве художественного пространства, под сводами лютеранского собора.
Лауреаты международных конкурсов:
Солистка МГАФ Анастасия Сидельникова орган
Татьяна Ланская сопрано
Евдокия Ионина скрипка
Иван Ипатов орган
Дэн К саунд дизайн
Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной
Художественный руководитель и главный дирижер –
Дмитрий Дмитриенко 
В программе: И.С. Бах, саунд дизайн 
Справки по тел.: 8 (499) 923-22-78
Подробнее на сайте http://www.belcantofund.com/