Версия для слабовидящих

ДУХОВНЫЕ ПЕСНОПЕНИЯ: В БОЛЬШОМ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ ПРОШЁЛ ПРАЗДНИЧНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ

« Назад

11.01.2016 15:03

Сегодня в Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева прошёл праздничный рождественский концерт. Он был организован Татарстанской митрополией при поддержке Министерства культуры республики.
Сводный хор Казанской Епархии, ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной, фольклорный коллектив "Духов день" и ансамбль кряшен «Бермянчек» - публике представили широкую палитру музыки, пронизанную светлым духом Рождества.  Задорными колядками встречали гостей прямо у порога участники фольклорного ансамбля "Духов день", они колядуют не только на сцене, но и в жизни - такая у них новогодняя традиция.
Особый сюрприз для зрителей -сводный хор Казанской епархии, в таком составе он выступает впервые. В программе - духовные рождественские песнопения.

AbmsxsOzTFw

Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной представил казанской публике свои самые праздничные мелодии, как воплощение удалой и щедрой русской души. Домра, балалайка и гармонь не оставили равнодушным никого из зрителей. В качестве солиста - артист Большого театра Юрий Нечаев.
- "Сегодня мы находимся в прекрасном городе Казань, куда мы приезжали уже не однократно, выступали уже и в Филармонии и в Ратуше... Для нас очень приятно выступать сегодня и здесь. Это очень приветливый город, здесь прекрасная публика!" - Рассказала солистка Ансамбля "Россия" Юлия Смирнова в интервью телерадиокомпании "Казань".

Представители духовенства республики, воспитанники Казанской семинарии, прихожане казанских храмов - все как один подпевали праздничным мелодиям. Ведь на Руси этот праздник никогда не обходился без песен, которые славили хлебосольный стол, добрых людей и наступивший Новый год.

П о   м а т е р и а л а м  kzn.tv ( О л ь г а   М о р с к а я ,   И л ь н у р   Ш а к и р о в )

Смотреть репортаж в источнике>>