Версия для слабовидящих

Ансамбль "Россия" получил лампаду с Благодатным огнем от Фонда Андрея Первозванного

« Назад

17.04.2017 14:29

    16 апреля 2017 года Председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы Владимир Якунин распорядился о передаче лампады с благодатным огнем Ансамблю «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Президент фестиваля «Россия - Греция. Вместе сквозь века» Павел Карпухин передал лампаду с благодатным огнем лично директору и художественному руководителю ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной Дмитрию Дмитриенко в присутствии продюсера ансамбля Елены Климовой.

_DSC5323

    Фонд Андрея Первозванного традиционно принимает участие в церемонии Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме, после которой Благодатный огонь доставляют к Патриаршему Пасхальному богослужению в Храм Христа Спасителя в Москве, на котором присутствуют первые лица государства. Благодатный огонь Владимир Иванович напутствовал поздравлениями в честь святого Христова Воскресения, совпавшего в этом году с сорокалетием творческой жизни ансамбля. Он также подчеркнул, что Ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной по праву занимает почетное место в ряду ведущих музыкальных коллективов России.

    На встрече также присутствовали руководитель отдела информационной политики фестиваля Василий Харьковой и Христина Собенко, помощник Епископа Троицкого Панкратия, игумена Спасо-Преображенского Валаамского Ставропигиального мужского монастыря.Принимали лампаду в мемориальном кабинете основателя ансамбля «Россия» народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. В этот день у ансамбля гостили давние добрые друзья ансамбля заслуженная артистка России Екатерина Гусева и заслуженный артист России Евгений Дятлов.

    Дмитрий Дмитриенко поблагодарил делегацию, доставившую коллективу ансамбля этот подарок, и напомнил собравшимся, что ансамбль «Россия» и фонд Андрея Первозванного связан крепкими узами, ведь Дмитрий Сергеевич является почетным членом фонда с 2015 года.

_DSC5360

    Ансамбль «Россия» на протяжении всей своей творческой деятельности бережно хранит традиции благотворительности и подвижничества, заложенные еще Людмилой Зыкиной. Вот уже сорок лет ансамбль выступает с благотворительными концертами в пользу людей с ограниченными возможностями, ветеранов войн и катастроф, детей, ветеранов сцены. Активно выступает на ведущих концертных площадках России: Кремлевский дворец, Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, Концертный зал Мариинского театра (Санкт- Петербург), Колонный зал дома союзов, Московский международный дом музыки. Ансамбль принимал участие в культурной программе Летней Олимпиады в Лондоне 2012 году, с успехом представил спектакль-концерт «Сорочинская ярмарка», режиссера Вячеслава Корниченко, на театральном фестивале в Авиньоне (Франция) в 2013 году, принял участие в записи музыки к фильму «Отель Гранд Будапешт» Уэса Андерсена, получившего Гран-При Берлинского кинофестиваля в 2014 году и премию киноакадемии «Оскар» за лучший саундтрек. Записав диск «Здесь хорошо» со звездой мировой оперной сцены Ольгой Пудовой, ансамбль стал первым академическим русским народным коллективом, чей альбом выпустила звукозаписывающая компания Universal music. В 2016 году ансамбль «Россия» был основным участником культурной программы официального визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Кубу и его встречи с Папой Римским Франсиском.

_DSC5351

    По словам Дмитрия Дмитриенко, подаренная ансамблю лампада с благодатным огнем станет одним из главных украшений кабинета Л. Г. Зыкиной на весь юбилейный год ансамбля. Огонь планируется поддерживать все это время, чтобы благодать, распространяющаяся от его тепла, сохраняла и вдохновляла весь коллектив.

 

2do2go.ru