Версия для слабовидящих

Ансамбль "Россия" открыл новый сезон концертом в Музее космонавтики

« Назад

06.09.2017 13:59

Государственный академический русский народный Ансамбль "Россия" имени Зыкиной поздравил гостей музея с 870-летием Москвы и дал почувствовать, что такое русский народный инструмент. 

"Что такое русский народный инструмент?" - под таким необычным названием проходил первый в сезоне концерт Ансамбля "Россия" в Музее космонавтики. Ответ на этот вопрос заинтересовал не только почитателей знаменитого ансамбля, но и других посетителей музея, которые решили зайти на концерт. В зрительном зале собралось более ста человек, что значительно превысило лимит ожидаемых гостей. Художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Дмитриенко взял на себя функцию лектора и посвятил завороженных слушателей в тайны звучания русского народного оркестра, рассказывая о тембровых особенностях каждого из инструментов. Такое оригинальное решение Дмитрий Сергеевич объяснил очень просто:

_MG_6123

" Этот концерт во многом характеризует открывающийся новый сезон нашего коллектива. В своем творчестве мы стремимся не только бережно сохранять лучшие традиции русского национального исполнительского искусства, но преумножать и развивать их. Мы так же ставим перед собой и серьезные просветительские задачи, которым соответствуют несколько наших новых проектов в предстоящем сезоне."

Дмитрий Сергеевич так же напомнил, что коллектив сейчас активно готовится к итоговому концерту Второй Международной композиторской лаборатории современных композиторов "Открытый космос" под руководством Дмитрия Курляндского, который состоится в Музее космонавтики 16 сентября в 20.00.

Во время своего первого в сезоне концерта Ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной исполнил выдающиеся шедевры русской музыкальной культуры и порадовал слушателей давно полюбившимися им произведениями, которые, смело можно сказать, давно стали визитной карточкой ансамбля, - прозвучали "Калинка" и "Светит месяц", судя по оживлению в зрительном зале давно стяжавший себе славу оскароносного саунд-трека. За дирижерским пультом был дирижер Ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной Сергей Корняков. 

2do2go.ru