Версия для слабовидящих

Ансамбль «РОССИЯ» имени Людмилы Зыкиной выступил во Владикавказе

« Назад

18.10.2017 12:14

Всемирно известный ансамбль русской народной песни «Россия» дал концерт во Владикавказе. Коллектив, который носит имя народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, выступил на фестивале «В гостях у Ларисы Гергиевой». Музыка бескрайних просторов и душевной широты народа отозвалась на сцене национального театра оперы и балета овациями.

Кристальная чистота утренней росы, мощь и глубина реки Волга, - все это о русской душе, которая льется музыкой в исполнении народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Прославленный, всемирно известный коллектив накануне дал концерт во Владикавказе. Овации зрителей после каждой народной, авторской композиции и песни. В зале филиала Мариинки слушатели и из Кабардино-Балкарии. Они не могли упустить возможность пропустить это без преувеличения событие в музыкальной жизни, которая перешла границы Северной Осетии.

524

Мусабег Ахмедагаев, заведующий кафедрой народных инструментов, профессор Северо-Кавказского государственного института искусств: «Это известный коллектив не только в России, но и во всем мире. Упустить такой праздник музыки мы не имели права. Слава Богу, есть друзья в Осетии. Дали знать. Мы сразу решили приехать».

Виртуозная игра инструментального ансамбля, красивый и богатый как сама Россиия голос солистки ансамбля Ольги Чирковой. Зрители без преувеличения покорены.

Людмила Зыкина была образцом народной исполнительницы и всенародно любимой артисткой. Ансамбль гордо несет ее имя и следует традициям, заложенным Людмилой Георгиевной.

Ольга Чиркова, солистка государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной: «Когда Людмила Георгиевна выходила на сцену и исполняла свои песни, она как будто обнимала весь зрительный зал. О ней самые теплые и добрые воспоминания. Потому что Людмила Георгиевна знала о каждом участнике ансамбля все и помогала».

Этот год для ансамбля особенный, коллектив имени прославленной Людмилы Зыкиной отмечает свое 40-летие. Зрители щедро дарили овации музыкантам за их виртуозное исполнении музыки, которая занимает достойное место в сокровищнице национального искусства.

 

СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ

 

Аслан Богазов