Версия для слабовидящих

Ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной положил начало большому гастрольному туру, в честь своего сорокалетнего юбилея

« Назад

05.04.2017 10:28

    Концерт Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной в Ярославле дал старт большому гастрольному туру. Выступлением в ярославской филармонии Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" открыл юбилейный год. Сорок лет назад народная артистка Советского Союза Людмила Зыкина создала свой коллектив. В ознаменование юбилея артисты побывают в разных уголках страны. А концертную программу они назвали просто "Посвящение Людмиле Зыкиной".

    Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" - коллектив виртуозов. Эту высокую планку задала сама Людмила Георгиевна Зыкина в 1977 году. Ей аккомпанировали сплошь народные и заслуженные артисты. Три десятилетия коллектив был самым гастролирующим в стране. Этот уровень поддерживается и ныне.

IMG_2479-30-03-17-11-35г

    Дмитрий Дмитриенко, художественный руководитель, главный дирижер ансамбля "Россия": «Главным смыслом является сохранение русской песни. Людмила Георгиевна передала это коллективу.»

    Ольгу Чиркову Зыкина приметила на одном из концертов в Воронеже.
Пригласила в коллектив. Певицу называют "исполняющей обязанности голоса Зыкиной".
Ольга Чиркова, солистка ансамбля "Россия": «Я никогда не претендовала бы на такое высокое звание, но мне посчастливилось в жизни встретиться с ней,некоторое время поработать, я благодарна судьбе, что случился такой волшебный момент, и она позвала меня в ансамбль "Россия".
Для Людмилы Зыкиной ансамбль - это целая жизнь, она знала все заботы и проблемы своих артистов. Словно вторая мать, говорят музыканты. Ярославцы одаривали гостей овациями, буквально с первых аккордов установилась особенная душевная атмосфера. Русскую песню ценят в Ярославле. А любовь к народной певице принимает современные формы.
Ольга Кубова: «У нас создана группа в контакте"Любовь все жива". Мы общаемся. Нас 160 человек. Посвящена группа Людмиле Георгиевне Зыкиной.»

    Напомним, что в 1998 году Людмила Георгиевна пела на открытии часовни Казанской иконы Божией матери. Как взволнованно слушали ее горожане, знаменитая "Течет река Волга" исполнялась практически на берегу великой реки. Тогда и сейчас каждое выступление ансамбля - это неповторимый музыкальный спектакль. Основа популярности - мастерство исполнителей, красота и яркость аранжировок, богатство тембров. "Музыкальное крещение" ансамбля состоялось в легендарном "Карнеги - Холл" в США, где коллектив дал более 40 концертов. В творческом багаже компакт- диски и музыка к оскароносному фильму "Отель "Гранд Будапешт". Начавшийся в Ярославле тур завершится Гала-концертом в ноябре в большом зале Московской консерватории. В ближайшее время ярославцев ждут новые встречи с классическим искусством. В концертном зале имени Собинова Ярославской государственной филармонии состоятся концерты с хорошо известными коллективами и солистами, любимцами ярославского зрителя. Также в гости пожалуют артисты, которых в нашем городе еще не видели.

Источник БЕЗ ФОРМАТА

Смотреть репортаж на GTK.TV