Версия для слабовидящих

Ансамбль "Россия" им. Л.Г.Зыкиной и Чувашский проект "Дети России" выпустили совместный клип в режиме самоизоляции

« Назад

04.06.2020 20:19

Чебоксарский проект "Дети России" совместно с Государственным академическим русским народным ансамблем "Россия" им. Людмилы Зыкиной выпустили совместный клип, записанный в режиме самоизоляции. 

Уникальный творческий проект из столицы Чувашской Республики "Дети России" существует уже три года и активно развивается. Гимн России, песни "С чего начинается Родина", "Идет солдат по городу", "Катюша" - каждый клип находил путь к сердцу слушателей и зрителей. В прошлом году "Дети России" стали победителями в номинации "Будущее делаем сегодня" премии "Общественное признание".

Идея нового клипа появилась в конце апреля, когда Елена Мещерина, режиссер и руководитель проекта "Дети России", увидела в интернете  информацию о флешмобе "Песни Победы", организовывали который Министерство культуры и государственный академический ансамбль "Россия". Чебоксарцы отправили свою работу - клип на песню "Катюша", получили заслуженные дипломы, но история на этом не закончилась, а как раз только началась.  Московских музыкантов заинтересовало, что дети из Чебоксар в прошлом году сняли клип на песню "Течет река Волга". Ведь эта композиция одна из "визитных карточек" Людмилы Георгиевны Зыкиной. 

На самоизоляции расстояния для реализации новых творческих проектов перестали быть преградой. Ребят попросили спеть песню из репертуара Людмилы Зыкиной.  Выбор пал на композицию "Я лечу над Россией".
Три куплета, три солистки. Младшей - Ксении Пегановой 7 лет, в этом году закончила второй класс. 

 - В коллективе я совсем недавно, очень приятно, что нас поддерживают такие музыканты из Москвы, - рассказала участница проекта "Дети России" Ксения Пеганова.

 - Мне очень нравится наш репертуар. И песни Людмилы Зыкиной мне тоже очень нравятся. Я не ожидала, что мы будем петь в сопровождении государственного ансамбля "Россия", - рассказала участница проекта "Дети России" Любовь Бурмистрова.

 - Я в проекте с первого дня. И мне очень приятно осознавать, что мы вместе спели с ансамблем "Россия". Теперь я мечтаю выступать на одной сцене, - рассказала участница проекта "Дети России" Елизавета Обаськина.

Для музыкантов это был тоже очень интересный и ответственный проект. Партия каждого инструмента была записана отдельно, и уже позже, при монтаже все сложилось воедино. Из песни слова не выкинешь - голосов при просмотре клипа в сети явно будет больше - ведь благодаря тексту на экране душевной песне подпевать смогут и зрители. 

 - В песнях, которые пела Людмила Георгиевна Зыкина не только красота музыки, красота слов, у них глубокий смысл, у них глубокое чувство любви к своей Родине. И мы очень рады тому, что ребята - участники проекта "Дети России" поют эти песни, поют с такой любовью, с такой добротой, искренностью и конечно же, талантом. Это очень важно, важно для будущего нашей страны, очень важно для всех нас. И спасибо им за это, - рассказал руководитель Государственного академического русского ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной (Москва) Дмитрий Дмитриенко.

И музыканты, и дети теперь мечтают, как только возобновятся концерты, выступить на одной сцене. Впрочем, почему на одной? Лучше на двух - сначала в Чебоксарах, а потом обязательно в Москве. 


Анна Филиппова

Россия 24 (Чувашия)