Версия для слабовидящих

Ансамбль "Россия" и Ирина Крутова дали концерт в Озерске

« Назад

06.10.2017 17:05

 

Во вторник во Дворце культуры «Маяк» в рамках проекта «Созвучие  времен» прошел концерт Лауреата Международных конкурсов Ирины Крутовой и Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» (художественный руководитель Дмитрий Дмитриенко).

Музыкальная программа «А любовь днем и ночью освещает мой путь…» стало посвящением Людмиле Зыкиной, и весь вечер на сцене играл уникальный коллектив, ансамбль «Россия», детище легендарной певицы, отмечающий в этом году свое 40-летие. 

Звучала удивительной красоты народная музыка, проникновенная,задушевная.  Полные  глубины и чувств русские песни, романсы стали настоящим украшением концерта, заставив биться сильнее сердца слушателей. Публика испытала настоящее потрясение, почти два часа находясь в состоянии эмоционального подъема, душевного напряжения.

Мягкие переливы домры, задорные переклички баянов, лирические монологи балалайки – выступления солистов ансамбля поражали своей виртуозностью, легкостью, непринужденностью исполнения, самобытностью  трактовок известных народных мелодий и тем.

Нежный голос замечательной певицы Ирины Крутовой проникал в самую душу, рождая целую гамму чувств, состояний. Настоящая русская красавица самозабвенно переживала каждое произведение, передавая зрителям широкую палитру образов и настроений. Создавалось впечатление огромного простора, раздолья, в котором царил богатый нюансами и оттенками народный мелос. Звучали песни о Родине, о красоте русской природы. Певица, носящая звание «Национальное достояние России», стала в глазах зрителей символом, прообразом нашей великой Отчизны, воспевающим любовь к стране и народу.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0009.jpg 

Зал  встречал каждый номер программы громкими овациями. Не зря говорят, что песня объединяет и сближает. Когда великолепная Ирина Крутова спустилась со сцены, то это был по-настоящему потрясающий своей душевностью момент. Все пели вместе с любимой певицей «Течет Волга», мурашки бежали по коже от этого всеобщего единения людей.

Концерт подошел к концу, зрительный зал встал, овации достигли своего апогея, люди не хотели отпускать музыкантов, бисируя и аплодируя.

Заместитель генерального директора ПО «Маяк», Александр Славин, выразил всеобщее мнение: «Нам сегодня посчастливилось побывать на этом замечательном концерте.  Честно говоря, язык не поворачивается называть это концертом, потому что это волшебство, на самом деле, волшебство русской музыки, сказочного голоса, которое цепляет любого  слушателя с первой ноты и держит в состоянии наслаждения на протяжении всего  действия».

Евгений  Щербаков: «Хочется еще раз вас всех поблагодарить, Ирину Крутову, ансамбль «Россия», за то удовольствие эстетическое, которое мы сегодня получили. Любим, ценим, и всегда ждем в Озерске!»

Зрители не скрывали своего восторга. Надежду переполняют эмоции: «Великолепно! Это действительно сказка,  волшебство. Слушаю Ирину первый раз, очень сильно задело. Очень рада тому, что продолжается дело Зыкиной такими артистами!»

После концерта удалось пообщаться с артистами: автограф от Ирины Крутовой с наилучшими пожеланиями,  общая фотография на память…

Праздник музыки стал настоящим подарком для озерчан, испытавших истинное наслаждение от встречи с замечательным народным искусством!

А. Лешкин, Д. Рябова

ozersk74