Версия для слабовидящих

в Донецке прошел фестиваль "Я люблю тебя жизнь"

« Назад

20.07.2016 17:49

    25 июня в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко состоялся финальный тур-прослушивание Фестиваля-конкурса песни «Я люблю тебя, жизнь!». Жюри фестиваля возглавлял Народный артист СССР Иосиф Кобзон. 60-летию творческой деятельности выдающегося земляка и был посвящён данный фестиваль.

    «Очень показательно и символично, что именно в городе Донецке проходит такой конкурс, посвящённый творческой деятельности Иосифа Кобзона. 60 лет назад он впервые выступил на сцене Донецкого театра оперы и балета. Сегодня молодые таланты поют песни из репертуара Иосифа Давыдовича. Ещё более замечательно, что председателем жюри конкурса является сам Иосиф Кобзон. Кроме того, в жюри входили: директор Донецкого театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко Евгений Денисенко, генеральный директор - художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Наталья Волкова, директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий. Это очень высокий уровень для музыкальных конкурсов», — сказал и.о. Министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

kobzon_donetsk2016_html_m1a0b1595

    «Идея провести такой фестиваль хороша, даже если смотреть на одно только название — «Я люблю тебя, жизнь!». И не потому, что это название песни, которую я пою, а потому, что это – прекрасный девиз, который должен сопровождать каждого из нас. Мы должны любить жизнь во всех её проявлениях. Тем более воюющий Донбасс как никто другой понимает, что такое жизнь, почему нужно её любить и за неё бороться.

    Я вижу появившиеся цветы, и не только в центре. Но самое главное – восстановленные фасады домов от этих обстрелов и разрывов. Люди ухаживают за своей землёй, домами. Восстанавливают площади, разбивают цветники. Я смотрю, всё ухоженное. Люди возвращаются на свою разбитую землю и восстанавливают её», – сказал Народный артист Иосиф Кобзон.

    В первом этапе конкурса приняли участие более 250 молодых исполнителей из разных городов и районов ДНР и ЛНР. Во второй этап прошло 27 исполнителей в двух возрастных категориях — от 8 до 15 лет и от 15 до 25 лет. 9 победителей во время гала-концерта выступили с Иосифом Кобзоном.

    Гран-при фестиваля-конкурса «Я люблю тебя, жизнь!» был присуждён дончанину Артёму Ярошевичу. Специальными дипломами фестиваля были отмечены вокальный ансамбль «Час пик» из города Лутугино (ЛНР) и самая юная исполнительница Мария Буркина из Донецка.

    Фестиваль-конкурс песни «Я люблю тебя, жизнь!», посвящённый 60-летию творческой деятельности Народного артиста СССР, Героя ДНР, Почетного гражданина Донецкой Народной Республики Иосифа Кобзона, проводился Министерством культуры ДНР, Донецким государственным академическим театром оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко и Донецким республиканским учебно-методическим центром культуры и искусств.

    26 июня на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко состоялось торжественное награждение и гала-концерт призёров и победителей фестиваля-конкурса песни «Я люблю тебя, жизнь!», посвящённого 60-летию творческой деятельности Почётного жителя ДНР Иосифа Кобзона.

    «Дорогие земляки! Какое счастье, когда вся наша Донецкая Народная Республика отмечает праздник молодых исполнителей. Я больше, чем уверен, что наступит время, когда этот фестиваль-конкурс, прошедший в Донецке, станет традиционным. И что жители Донбасса, как всегда, будут гордиться своим народом, своей землёй. А мы сегодня гордимся вами — людьми, которые постоянно проявляют мужество и терпение. Счастья вам и процветания! Пусть хранит вас Бог!», — сказал Герой Труда России, Герой ДНР, Народный артист Советского Союза и ДНР Иосиф Кобзон.

    В завершение гала-концерта он вышел на сцену и вместе с молодыми исполнителями спел песню-девиз фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!».

    В программе концерта прозвучали песни о любви к родному краю, к Донбассу и России. «Сегодня я выступаю в сопровождении народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной. Дирижер — Дмитрий Дмитриенко. Я благодарен этому знаменитому коллективу за то, что они приняли моё приглашение приехать в Донбасс и выступить здесь», — отметил И.Кобзон.

Источник "Землячество Донбассовцев" >>