Сорочинская ярмарка
Концертные программы Тематические концерты Спектакли
С п е к т а к л ь - К о н ц е р т
П о м о т и в а м о д н о и м е н н о г й п о в е с т и Н . В . Г о г о л я
Новый театральный проект Ансамбля, в котором участвуют не только музыканты, но и актеры театра и кино. Это спектакль в основу сюжета которого вошла простая и незатейливая история Н.В. Гоголя. Актеры вместе с музыкантами разыгрывают ее перед зрителем используя традиционные принципы площадного скоморошьего действа, где музыка, исполняемая вживую музыкантами - виртуозами, является главным выразительным средством спектакля. Шедевры русской музыкальной культуры, использованные в спектакле, преломляясь и растворяясь в незатейливых легких перепетиях сюжета во истину делают историю Н. В. Гоголя "Живой летописью наших предков"! Яркий музыкальный, изрядно приправленный игривой шутливостью и артистической наивностью, этот спектакль и в самом деле звучит буд-то песня и, не сомненно, во многом, приоткрывает зрителю завесу таинственных посланий самого загадочного русского писателя, Н.В. Гоголя...
В июле 2013 года Ансамбль "Россия" со спектаклем "Сорочинская ярмарка" принял участие в Авиньонском международном театральном фестивале "Avignon Le OFF" (Авиньон. Франция) и был отмечен, как один из самых ярких и необычных проектов фестиваля в 2013 году. В рамках фестивальной программы спектакль был сыгран 15 раз, пользуясь большим успехом у взыскательной французской публики и получив массу одобрительных отзывов со стороны театральной критики и средств массовой информации.
Автор спектакля В я ч е с л а в К о р н и ч е н к о - Режиссер Ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной
Продюсер Е л е н а К л и м о в а
Актеры и роли:
Е л е н а К р и ц и н а - А к т р и с а д р а м а т и ч е с к о г о т е а т р а и к и н о
" Я счастлива, что работаю в этом проекте! Изумительный материал... Мои партнеры - потрясающие музыканты, актеры, художники - великолепная команда. Создавая спектакль, мы все были заражены одной идеей, все погрузились в глубокую, самобытную, удивительную русскую культуру. Обожаю работать с этим режиссером и никогда не сомневалась в его таланте; но это совершенно особенный случай! В таком тандеме, в таком единомыслии у нас не могло получиться плохого спектакля!"
Е л е н а М о с к в и н а - А к т р и с а д р а м а т и ч е с к о г о т е а т р а и к и н о . Т е л е в е д у щ а я .
" Гармошки, балалайки, гусли, бубны и домры - как только я все это увидела, войдя в репетиционный зал, я обомлела и поняла, что любой ценой пройду пробы на эту роль и сделаю все, чтобы роль получилась. Но когда заиграли музыканты, я испугалась уже не на шутку - как соответствовать такому высокому уровню исполнительского мастерства? Но скоро мне стало ясно - в семье Ансамбля "Россия" не нужно робеть и комплексовать, а нужно довериться и погрузиться в работу и тогда родится шедевр. Так и вышло!"
В и к т о р М а л я р о в З а с л у ж е н н ы й а р т и с т Р о с с и и
"Обожаю этот спектакль! С каким наслаждением мы его создавали! Всякий раз, когда доводится его снова играть меня не покидает ощущение праздника, ощущение близости к своим корням, к своей родине, к русской культуре... С каким упоением я наблюдаю за зрителем после спектакля! По выражению их лиц, по улыбкам, движениям видно, что они переживают все то же, что и я. А значит, не зря мы старались!"
Елена Крицина - Параска, Девка
Елена Москвина - Мачеха, Девка
Дмитрий Лещук - Грицко, Скоморох, Парень
Вячеслав Корниченко - Солопий Черевик, Скоморох, Цыган
Виктор Маляров (Засл. Арт. России) - Гармонист
Дмитрий Дмитриенко - Кум, Баянист
Александр Усков - Кум, Гармонист, Парень
Мария Беляева - Гуслярша
Надежда Дмитриенко - Девка
Татьяна Сахань - Девка
Олег Пискунов - Парень с балалайкой
|